МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №54 имени Н.А.Бредихина"
Курск
  • Организация питания в образовательной организации

    Школьное питание - один из ключевых проектов Народного фронта, так как мы признаем важность качественного питания в школе в общем здоровье и благополучии наших детей. 
     По нашей инициативе в 2020 г. Президент России Владимир Путин поручил обеспечить школьников младших классов бесплатным горячим питанием, на которое ежегодно теперь выделяется около 80 млрд рублей. 
     Каждый день мы стремимся улучшить качество питания школьников по всей стране. Наша цель - сделать школьные столовые местом, где дети 
    могут получить все необходимое для роста, развития и успешного обучения.

    О горячем питании:

    Калорийность, энергетическая ценность и содержание витаминов в школьном питании полностью соответствуют потребностям подрастающего организма. Поэтому организация питания в школе предоставляет учащимся первый и второй прием пищи, а также несколько перекусов.

    Завтрак

    Основным является горячее блюдо. Чаще всего школьникам предлагается молочная каша, творожная запеканка или омлет с различными добавками. Размер порции соответствует физиологическим потребностям учащихся.
    Также завтрак содержит какую-либо закуску. Это может быть: бутерброд с колбасой, маслом или сыром; кондитерское изделие и напиток (какао с молоком, горячий чай, кисель или компот).

    Обед

    Школьный обед содержит большее количество блюд. Учащимся предложена закуска, причем в данном случае предпочтительнее всего легкий овощной салат, возбуждающий аппетит.
    Классический школьный обед состоит из двух блюд (не считая салата):    первого и второго.     На первое предлагается горячее жидкое блюдо (борщ, суп любого вида, щи, рассольник). На второе блюдо   мясное или рыбное, либо из птицы. В качестве гарнира использована рисовая, гречневая,  кукурузная каша, макароны различных сортов, картофель или картофельное пюре,    овощное        рагу.     Часто    в порцию добавляется подливка.
    Школьный обед также содержит горячий или холодный напиток: компот, кисель, чай. К горячим блюдам предлагается пшеничный или ржаной хлеб.

     Полдник

    Учащимся, находящимся в школе после обеда    (дополнительные    занятия,    секции,   кружки)       также предложен полдник, состоящий из кондитерского изделия     без добавления крема и     напитка    (молоко, кефир, питьевой йогурт, фруктовый сок, кисель).  

    Понедельник - пятница
    после 2-го урока
    после 3-го урока
    после 4-го урока
    13:05после 5-го урока
    11а11б10а10б

    ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В 2022-2023 УЧЕБНОМ ГОДУ!

    Организацию питания в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 54 имени Н.А.Бредихина» осуществляет ИП Шашенкова Л.Н. на основании договора, заключенного после проведения закупочных процедур.

    Меню диетического питания отсутствует ввиду отказа родителей нуждающихся

    Полезные материалы

    Родительский контроль

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie